歡迎來到廣東紅珊瑚藥業有限公司!
    咨詢熱線:0769-22898885
D
動態資訊 YNAMIC
您當前所在的位置:首頁 -> 動態資訊 -> 媒體報道

                 走進廣東紅珊瑚藥業有限公司

知曉廣東紅珊瑚藥業有限公司(以下簡稱廣東紅珊瑚藥業)是從他們益氣維血系列產品開始的,它是國內首屈一指的補血藥物生產廠家。但真正對它感興趣是因為2018年他與江中、楊子江等企業一同獲得“醫藥行業最美工廠”這一榮譽。近日有幸陪同2018“千人計劃”專家暨海內外高層次人才東莞行活動的專家一起走進廣東紅珊瑚。走進廣東紅珊瑚才知道,它真正的美。

科技之美

廣東紅珊瑚藥業,企業如其名,如同“珊瑚”般深藏在廣東省中南部、珠江三角洲腹地的松山湖國家高新技術企業開發區內,與華為、生益科技、宇龍通信、華貝電子、東陽光、廣濟集團、瀚森生物等百家高新技術企業共同孕育成長與此。而同樣作為高新技術企業的廣東紅珊瑚藥業立足中藥領域,并在這一領域積累了深厚的產品底蘊,擁有全國獨家自主知識產權中成藥品種7個,相關發明專利8項。其不僅成功開發出益氣維血系列具有自主知識產權的獨家品種,還開發出養腎補血顆粒、精肝顆粒等國內優勢品種,這些產品在臨床上應用多年,療效顯著,享有較高聲譽。特別是其生產的益氣維血系列產品,是豬血提取物制成的補血藥品,在國家醫保目錄中無類似產品可以替代,它的最關鍵的技術——提取血紅素鐵的酶解法工藝,使血紅蛋白降解為小分子的多肽和氨基酸,大大提高了血紅素鐵在人體內的吸收。此項提取技術國家藥典標準制定者就是廣東紅珊瑚藥業。

廣東紅珊瑚藥業在立足當下的同時,也敏銳洞察到未來發展趨勢,在原有優勢基礎之上布局大健康及高新技術產品發展,企業已啟動了近30個的研發項目。進入2018年,廣東紅珊瑚藥業持續發力,進一步加強醫藥研發,現已形成了99個藥品、保健食品的產業研發格局。

1.jpg

人文之美

廣東紅珊瑚藥業在自主研發的同時還大力開展產、學、研合作,在與廣東醫科大學、大連理工等國內知名院校進行聯動的同時,也積極實施“走出去引進來”戰略。科技部重大新藥創制項目審評驗收專家汪晴教授帶領的 “經皮給藥技術與功能性材料創新團隊”牽手紅珊瑚。如今,這一生物制藥領域唯一入選的科研團隊所開發的用藥新技術已經進入臨床實驗。這項新技術,將徹底改變傳統的用藥方式,把口服藥變成外用藥,通過涂抹或者貼在皮膚上,通過皮膚吸收進入血液,緩解慢性病患者長期口服藥品,給肝臟、腎臟等器官帶來代謝副作用,顯著提高患者用藥順應性和延長有效治療時間。未來,慢性病患者、精神疾病患者、幼兒等一些不方便吃藥的人群,都有望從這項新技術中獲益。目前 “百、千、萬人才工程專家”、“千人計劃專家”、“東莞市海內外高層次人才專家”的專家項目落地廣東紅珊瑚,也正在積極協商中。

2.jpg


         3.jpg

環境之美

松山湖是一個僅擁有72公頃土地,卻擁有8公頃的湖泊、14公頃的自然濕地,全區綠化覆蓋超過60%的綠樹清湖之城。廣東紅珊瑚藥業有限公司也掩映在這一片翠色之中。為了這一片翠色,廣東紅珊瑚在生產、環保環節做足了功課。在生產中,企業引進自動化設備,通過視頻分析等技術,對36種藥品缺陷進行甄別。原先需要60個工人的生產環節,現在全過程生產僅需4人。在生產中,中藥等原料處理需要經過破碎、乙醇煮沸、浸泡、生物酶解等多道工序。為減少對環境的破壞,廣東紅珊瑚特引進臺灣團隊,設計全套環保處理系統, 做到廢水、廢氣、廢液充分回收再利用,其運用的歐洲反滲透膜污水處理技術達到國際領先水平。經過處理的水,2015年已經達到了國家一級排放的標準,目前廢水處理后達到國家三類水體標準,可直接煮沸飲用。

4.jpg

走進了,才發現紅珊瑚的美不僅是工廠美,環境美。它更多的美,美在發展,美在對中醫藥領域的開拓與進取,美在紅珊瑚“護佑眾生健康,創造美好生活”這一企業承諾。不虛此行。期待與紅珊瑚下一次的相會。

全景.jpg



梭哈技巧与必胜秘籍